Ahmad Syaihu

Guru di MTsN 4 kota Surabaya, Lulusan S-1 Jurusan Geografi FPIPS IKIP Surabaya tahun 1990. Mulai menjadi PNS tahun 2000. Pengagkatan sebagai PNS pertama di SMPN...

Selengkapnya
Buku Cantik Dari Sahabat
Cover Buku Menjadi Guru Cantik

Buku Cantik Dari Sahabat

Siang kemarin sehabis jamaah sholar Dhuhur di Masjid Al Hikmah penulis menerima paket dari seorang sahabat Gurusianer, yang berisi buku 'Cara Cantik Menjadi Guru IPA' karya seorang guru multi talenta Ibu Edit Kadila, dari Bogor.

Buku yang berisi pengalaman beliau menjadi Guru IPA di sebuah SMA di kawasan Bogor tersebut berisi hakekat mapel IPA, Kriteria seorang guru, sampai pada pengalaman mengajar IPA di kelas, juga pengalaman memulai kegiatan menulis, ikut sagusabu sampai pada proses menghasilkan buku yang cantik tetsebut.

Edit Kadila merupakan sarjana Ekonomi dari STKIP Panca Sakti, dan melanjutkan kuliah lagi di jurusan Biologi UT, ini meramu bukunya sedemikian rupa sehingga menjadi bacaan yang perlu dimiliki khususnya para Gurusianer perempuan, karena dalam buku ini juga ditampilkan tips, menjadi guru yang cantik luar dalam agar bisa menjadi guru yang dirindukan oleh para siswanya.

Buku setebal 67 halaman ini diterbitkan oleh Pustaka MediaGuru, Surabaya dan masih menunggu keluarnya ISBN nya yang masih antri, ada satu yang menurut penulis kurang pas yaitu gambar Cover bu gurunya yang tidak menggunakan jilbab, tidak seperti penulisnya yang menggunakan jilbab secara syar'i.

Terima kasih bu Edit Kadila bukunya telas penulis baca dan menjadi tambahan referensi perpustakaan pribadi penulis, salam literasi.

Bagi Gurusianer yang pingin sya bantu promosikan bukunya jangan lupa kirim bukunya ke alamat di bawah ini, pasti saya tulis bukunya dan saya promosikan, ingat promo gratis dan insya Allah seharian akan dilihat orang di Gurusiana, hebat bukan? atau wa ke nomer 082233554444, dijamin bukunya laris manis

Madrasahku, 13-02-2018

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Aku kapan dapat kirimannya ya?

13 Feb
Balas

Wah tergantung negonya pak he hehe

13 Feb

Buku yang dari saya.. sdhpacking tinggal kirim pagi ini njih.

13 Feb
Balas

Tenang saja pasti nanti akan saya promosikan di Gurusiana

13 Feb

Sayangnya buku saya belum terbit ISBN. Nanti kalo sudah pasti saya kirim juga.

13 Feb
Balas

Buku belum ber ISBN gak apa-apa bu, setelah saya promosikan, pasti ISBNnya segera keluar he he, kirim saja ya, saya tunggu

13 Feb

Hadiah ya Pak. Senang dong

13 Feb
Balas

Sekalian bukunya bu Anggit, kirim ke saya, nanti saya promosikan di Gurusiana

13 Feb

Waah..tulisan yang cantik..terimaksih Pa Guru sdh promosikan buku cantik saya. Hehe..

13 Feb
Balas

Saya kira pemilik bukunya lupa komentar he he, gmn promonya berkenan?

13 Feb

saya juga mau bukunya pak...kali aja ada yang ikhlas berbagi,

13 Feb
Balas

Langsung bu Edit, bukunya bu Hanum mana saya promokan

13 Feb

Wow, data jg nau bukunys. Juga mau promonya. Kpn yaas?

14 Feb
Balas

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali